Новости клиник СибГМУ
СибГМУ внедряет цифровой скрининг офтальмологических заболеваний в Костромской области
Сибирский государственный медицинский университет продолжает масштабировать проект «Ретина», направленный на профилактику слепоты вследствие заболеваний сетчатки. Костромская область стала четвертым регионом, где осуществляется эта инициатива. Проект реализован в рамках программы развития «Приоритет-2030» национального проекта «Наука и университеты».

Михаил Мурашко: Бесплатной медицины для россиян станет больше
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в статье, написанной специально для "Комсомольской правды", рассказал о Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи с 2025 по 2027 годы.

СибГМУ и Департамент здравоохранения Томской области провели исследование осведомленности и удовлетворенности диспансеризацией населения региона
Сотрудники СибГМУ оценили опыт участия в диспансеризации, осведомленность и удовлетворенность населения, а также выявили факторы, которые повышают или снижают мотивацию участия в диспансеризации среди жителей Томской области.
 (1).jpg)
Искусственный интеллект оценивает качество маммографии
В СибГМУ завершился пилотный проект по внедрению алгоритма искусственного интеллекта в процесс оценки качества цифровых маммограмм. Проект реализуется совместно с компанией СберМедИИ.

Быть в ресурсе: в СибГМУ прошла «Школа борьбы с эмоциональным выгоранием» для студентов и сотрудников
Психологический центр СибГМУ организовал серию мероприятий для работников и обучающихся, направленных на информирование об эмоциональном выгорании. Психолог-консультант Виктория Литвинова рассказала, чем характеризуется состояние эмоционального выгорания, какие причины за этим стоят и как его преодолеть.

Эксперт СибГМУ рассказала, как улучшить качество сна
Старший преподаватель кафедры анатомии человека с курсом топографической анатомии и оперативной хирургии СибГМУ, врач-невролог Янжима Шаглаева рассказала о важности сна и предложила практические советы для улучшения его качества.

«Медсестре нужно быть с хирургом на “одной волне”»: Ольга Слабухина о работе старшей операционной медсестры
Одним из победителей конкурса СибГМУ «Человек года 2023» в номинации «Лучший специалист из числа среднего медицинского (фармацевтического) персонала» стала старшая операционная медицинская сестра гинекологического отделения клиник СибГМУ Ольга Слабухина.

Всё про железо: эксперт СибГМУ рассказала о роли микроэлемента и симптомах его дефицита
Врач-эндокринолог, ассистент на кафедре факультетской терапии с курсами
эндокринологии и клинической фармакологии, кандидат медицинских наук Надежда
Мусина поделилась, почему железо так важно для нашего организма, откуда его можно
получить, как выявить у себя дефицит микроэлемента и к какому специалисту
обращаться для лечения.

В СибГМУ разработали геймифицированную платформу для реабилитации после инсульта
Специалисты научно-технологического центра «Цифровая медицина и киберфизика» СибГМУ совместно с врачами-неврологами университета создали виртуальную систему телемедицинской реабилитации для людей с нарушениями моторной функции верхних конечностей. Разработка позволит снизить нагрузку на реабилитационные центры, сделает реабилитацию возможной в домашних условиях под контролем врача и снизит стоимость процедуры для пациентов.

В МЦ «Профессор» временно изменен режим работы
Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на временное изменение режима работы МЦ «Профессор» на июль.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА