Медицинский центр «Профессор»

г. Томск, ул. Учебная 39/1 88002505443

Стоматологический центр

г. Томск, ул. Крылова 27 527-180

Факультетские клиники СибГМУ

г. Томск, Московский тракт 2 905-317

Госпитальные клиники СибГМУ

г. Томск, пр. Ленина 4 909–838
8 800 250 54 43
8 800 250 54 43

Первый в Томске ультразвуковой сканер экспертного класса появился в Клиниках СибГМУ

В отделение ультразвуковой диагностики факультетской и госпитальной клиник СибГМУ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступило оборудование экспертного класса.

«Оборудование предназначено для ультразвуковых исследований преимущественно онкологических больных –  именно эта категория пациентов особенно нуждается в исследованиях с высокой диагностической точностью», – рассказала заведующий отделением ультразвуковой диагностики Светлана Фомина.

Аппараты, установленные в клиниках, укомплектованы широким набором современных опций.

Опция «Микрокальцинаты» позволяет повысить точность обнаружения рака молочной железы, рака щитовидной железы, лимфатических узлов с метастазами. Опция «Эластография» позволяет определить жёсткость ткани – это необходимо при дифференциальной диагностике злокачественных и доброкачественных опухолей внутренних органов и поверхностных структур.

Использование эхо-контрастов на новом оборудовании клиник повысит диагностическую точность исследований до 80-90%, особенно в дифференциальной диагностике очаговых образований внутренних и поверхностных органов.

Датчики с высокой частотой и высокой разрешающей способностью позволяют визуализировать кожу, периферические нервы, орбиты, суставы, лимфатические узлы, щитовидную и молочные железы. Недопплеровское картирование B-flow и SMI открыло возможность регистрировать кровоток в мельчайших сосудах опухолей.

Новые портативные ультразвуковые аппараты, купленные в отделение ультразвуковой диагностики, позволяют проводить малоинвазивные вмешательства и биопсии под УЗ-наведением в операционных факультетской и госпитальной клиниках.

«Новое оборудование, использование современных опций и мультимодальный подход выводит клиники СибГМУ на новый уровень диагностических возможностей», – отмечает Светлана Фомина.

На сегодняшний день клиники СибГМУ на всех базах имеют лучшее ультразвуковое диагностическое оборудование премиального класса. Ни одно медицинское учреждение в Томске не имеет таких возможностей ультразвуковой диагностики.

Врачи СибГМУ владеют самым широким спектром исследований, постоянно участвуют в конференциях, вебинарах ведущих специалистов РФ и зарубежных коллег, ведут образовательную и научно-исследовательскую работу. Ультразвуковые исследования в клиниках вуза проводятся с использованием самых современных опций и с высокой диагностической точностью.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА